Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
5 октября 2010 г.

Эндрю Паркер и Кэтрин Белтон | Financial Times

Расширенный "Вымпелком" должен ощутить численное преимущество

Известный египетский предприниматель Наджиб Савирис согласился вложить большую долю своих телекоммуникационных активов в "Вымпелком" и должен получить долю в компании, пишет The Financial Times.

"Расширенный "Вымпелком" получит преимущество, почти удвоив число своих абонентов сотовой связи путем объединения с большей частью телекоммуникационных активов Савириса", - пишут авторы статьи Эндрю Паркер и Кэтрин Белтон.

"Соглашение "Вымпелкома" с Савирисом основано на Weather Investments, его частной инвестиционной компании, контролирующей третий по величине в Италии оператор сотовой связи Wind и Orascom Telecom, телекоммуникационную группу с листингом в Каире", - говорится в статье.

"Сделка с Weather позволит "Вымпелкому" обеспечить себе дальнейший рост путем расширения в Африке. Он также получит шанс нарастить свое присутствие в Азии", - пишут авторы. "У Orascom есть семь компаний мобильной связи в Африке и Азии, и самые значительные из них - в Алжире, Бангладеш и Пакистане", - поясняет издание.

"Для Савириса соглашение с "Вымпелкомом" - возможно, не совсем то, что он планировал изначально. Ранее он говорил о вложении своих активов в западную телекоммуникационную компанию", - говорится в статье.

"Но в понедельник он не проявил признаков разочарования и дал понять, что получит значительную роль в совете директоров "Вымпелкома", - отмечают авторы. "Я с нетерпением жду включения в новую группу", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru