Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
5 октября 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Уволенный московский мэр и его продемократическая, как он сам говорит, кампания

Вчера экс-мэр Москвы Лужков объявил о планах создания нового общественного движения для борьбы за демократию, пишет The Guardian. "Это равносильно эскалации битвы Лужкова с Кремлем", - полагает корреспондент Люк Гардинг. В первом интервью после увольнения Лужков заявил, что не собирается бежать из России, а планирует бороться с антидемократическими законами. "Экс-мэр также отверг обвинения в коррупции в отношении себя и своей супруги", - отмечает газета. По мнению издания, интервью Лужкова еженедельнику New Times вряд ли порадует Кремль.

Российские либералы пока невысокого мнения о попытке Лужкова обернуться борцом за демократию, отмечает газета. "Лужков и Батурина превратились в демократов только потому, что теперь их богатство под угрозой", - сказал лидер "Солидарности" Владимир Милов.

Между тем в интервью Лужков заявил, что не несет ответственности за аресты оппозиционеров на Триумфальной площади. "Вчера Лужков допустил, что если будет по-прежнему выступать против правящего тандема, то, возможно, окажется за решеткой", - пишет газета, отмечая, что Лужков сравнил себя с Ходорковским.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru