Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
5 октября 2011 г.

Редакция | Daily Mail

Назад в СССР? Планы Путина создать "Евразийский союз" вызывают страх перед возвращением холодной войны

Путин пробудил страх перед возрождением СССР, утверждает The Daily Mail в статье, подготовленной журналистами ее зарубежной редакции. Так газета трактует планы создания Евразийского союза. Впрочем, сам Путин отрицает, что это попытка возродить "старую коммунистическую империю России", как выражается издание.

"Однако заверения Путина вряд ли убедят некоторые бывшие республики СССР. Многие из них вообще относятся к намерениям Кремля подозрительно", - говорится в статье.

Издание иллюстрирует статью картой СССР от 1986 года, сопроводив такими пояснениями (орфография сохранена): "На карте показаны города Тблиси, Талин и Донецк, которые теперь являются столицами Грузии, Эстонии и Украины".

По мнению газеты, некоторые предполагаемые партнеры будут сопротивляться: Янукович еще в сентябре пожаловался, что Кремль заставляет Украину вступить в Таможенный союз, Белоруссия возражает против передачи России крупной доли своих промышленных активов.

В отдельной врезке газета утверждает: "Понятие "Евразия" - колоссальная область суши, в состав которой входят Россия и некоторые из ее европейских и североазиатских соседей - впервые фигурировало в антиутопии Оруэлла "1984". В романе СССР аннексировал континентальную Европу и создал сверхгосударство Евразия.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru