Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
5 сентября 2006 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Брэттлборо столкнулся с голой правдой

Брэттлборо в американском штате Вермонт - это тихий городишко, известный лишь своими яблоками и кленовым сиропом. Однако местная молодежь решила испытать пределы его либерального благодушия, решив коллективно раздеться.

Летние деньки подростки и молодые люди чуть старше 20 проводили, шатаясь обнаженными по парковке в самом центре городка с населением 12 тыс. человек, уютно устроившегося среди пологих холмов.

Начало этому феномену было положено в середине августа единичными случаями хождения нагишом по улицам города, и это заставило жительницу городка Терезу Тони перейти к действиям. "Я против этого. Я оскорблена, - рассказала Тони газете Brattleboro Reformer. - Я хожу в центр города по делам и не хочу, чтобы меня вынуждали смотреть на это безобразие. У нас тоже есть права".

В штате Вермонт нет никаких постановлений по вопросу обнаженности, и решение перекладывается на плечи отдельных муниципалитетов. Однако Тони решила, что пришло время принять местный закон о запрете обнажения тела.

Перспектива введения запрета и заставила свободолюбивую молодежь выйти обнаженной на автостоянку, которая носит оптимистичное название "Гармония".

Местные торговцы не уверены в том, что из этого выйдет. Одни считают, что это привлечет в город туристов. Другие опасаются, что это оттолкнет их.

Как сообщил агентству Associated Press один местный чиновник, вопрос, вероятно, решит переменчивая погода Вермонта. "Как только придет зима, все закончится", - полагает он.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru