Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
5 сентября 2012 г.

Редакция | Der Standard

"Ё-мобиль": проблемы на старте

"Серийное производство первого российского электрокара, проекта миллиардера Михаила Прохорова, известного под названием "Ё-мобиль", отодвигается на два года и начнется в лучшем случае в конце 2014 года", - пишет Der Standard.

"Планировалось сооружение небольшого экономичного городского автомобиля на двух электромоторах, работающих от газового или бензинового генератора с аккумулятором. Конструкторы обещали, что на 100 км уходило бы 3,5 литра бензина", - напоминает издание.

Однако для серийного производства необходимы инвестиции в размере более 200 млн евро, продолжает издание. Петербургское предприятие "Яровит моторс", технический партнер проекта, отодвинуло реализацию проекта на два года, заявив, что его подвел американский поставщик корпусов.

По данным издания, ходовой прототип автомобиля должен появиться в следующем году. Однако, по мнению автоэксперта Олега Дацкива, цитируемого в статье, двухлетняя отсрочка свидетельствует о том, что в данный момент за проектом не стоит ничего, кроме пиара и потраченных денег.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru