Архив
Поиск
Press digest
6 апреля 2020 г.
5 сентября 2012 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Повышенная опасность войны на Кавказе

Журналистка Барбара Эртель пишет в Tageszeitung, что досрочная выдача Венгрией на родину азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного за убийство армянина, существенно ослабила перспективы мирного урегулирования карабахского конфликта.

При этом, пишет автор статьи, правительство Азербайджана явно учитывает возможность военного конфликта, поскольку выставляет Сафарова народным героем и унижает Армению, повышая его в должности за совершенное преступление.

По словам Эртель, не прошло и суток, как международное сообщество организовало в Париже встречу министра иностранных дел Армении и его азербайджанского коллеги с представителями "Минской группы" ОБСЕ, состоящей из Франции, США и России. При этом, отмечает она, уже сейчас почти каждую неделю на демаркационной линии между Азербайджаном и Нагорным Карабахом случаются вооруженные стычки с человеческими жертвами, но до сих пор это никого не интересовало.

По словам Эртель, сдержанная реакция Москвы показательна, потому что лишь сохранение перманентного конфликта обеспечивает российское влияние в регионе. Журналистка рекомендует международному сообществу попытаться предотвратить обострение конфликта, усилив давление на обе его стороны с целью их успокоения. "На кон поставлена ни больше ни меньше и без того хрупкая стабильность целого региона", - предупреждает она.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru