Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
5 сентября 2014 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Аль Бано: "Я на стороне Путина. Это как Истрия - всем известно, что она итальянская"

Известный итальянский певец Аль Бано сообщает, что он познакомился с Владимиром Путиным еще в 1987 году, пишет Corriere della Sera.

Аль Бано рассказывает, что в 1987 году он был с концертами в Ленинграде: "Тогда еще был СССР. Я и Ромина были приглашены на прием. В определенный момент мне представили этого господина Путина. Он родился в этом городе, потом возглавлял КГБ в ГДР. Он сразу произвел на меня определенное впечатление. Кстати, сказал мне, что он - наш поклонник".

Итальянских исполнителей, таких, как Пупо и Тото Кутуньо, Риккардо Фольи и Ricchi & Poveri часто приглашают олигархи. Порой они бывают личными гостями царя-мецената. "Да, такое случается, - сказал в интервью Аль Бано. - Во второй раз мы увиделись в 2005 году в Кремле. Это был Новый год, к тому времени он уже был великим Путиным, и за его столом сидела семья Ельцина, представители мусульман и христиан. Незабываемый вечер. Потом я был приглашен на его день рождения в Санкт-Петербург в 2009-му: он хотел, чтобы я пел в том же зале, где проходил саммит G8", - вспоминает певец.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как певец живет в нынешнюю эпоху новой холодной войны, Аль Бано сказал: "Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия. Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими. Это - как Истрия: всем нам известно, что она итальянская, хотя мы и поддались диктату сверхдержав".

"Сепаратисты попросили о помощи: если народ хочет отделиться от государства, почему нет? В Крыму прошел референдум, 90% хотели быть с Россией, и это было учтено", - говорит Аль Бано.

Его нисколько не смущает, что он поет для Путина: "А что? Я пел Ave Maria, когда еще был СССР. Я выступал в Испании Франко. Я знаю, что такое режим. Здесь молодая демократия, рождающаяся после 70 лет коммунизма, ей нужно время. Есть президент, который говорит: "Вы, русские, можете быть с Россией". Я родился апулийцем, почему я должен умереть китайцем? Если на Украине не произойдет того, что произошло на Балканах, надо будет благодарить Путина. Он - великий ум. Путин - великий политик, который демонстрирует в данной ситуации все свои лучшие качества. Его называют диктатором, но на его стороне народ".

"История всегда немного отличается от того, что рассказывают об истории. На Украине на протяжении многих лет возникали выступления, связанные с газом и некоторыми делами. Великую дестабилизацию во всем мире начали американцы после 11 сентября. Путин оставался на стороне Запада даже в самые тяжелые времена. Он всегда говорил: я ваш друг. Однако мы, неблагодарные, не понимаем его политику на Украине, - рассуждает певец. - Никто ничего не сделал Бушу, когда он убил Саддама, который уже не представлял угрозы. Однако Путина называют диктатором, в то время как он хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает. Он защищает, и все", - утверждает Аль Бано.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru