Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2009 г.

Ариэль Коэн | The Christian Science Monitor

Не будьте наивны: нужно сознавать истинные цели России

Нужно трезво, без наивности вникать в истинные цели России, утверждает на страницах The Christian Science Monitor старший научный сотрудник Heritage Foundation Ариэль Коэн. "Важно помнить, что нынешняя Россия не такова, как во времена наших отцов. Ее руководство моложе и жестче. У него нарастают антиамериканские настроения, оно продолжает агрессивно оспаривать суверенитет соседей, а также стремится выхолостить или развалить НАТО и пост-Бреттон-Вудскую экономическую систему", - пишет автор. Например, история с закрытием авиабазы Манас напомнила Коэну "геополитику Тони Сопрано".

"Вопрос о верховенстве закона должен занимать видное место в российско-американской повестке дня", - рекомендует автор. Главное для администрации Обамы - при общении с Москвой смотреть на вещи трезво и держать ухо востро, а в Европе поддерживать и крепить трансатлантическое единство. Соединенным Штатам следует разработать механизм регулярных консультаций с союзниками по вопросу России, а также подталкивать европейцев к диверсификации поставок энергоносителей, полагает Коэн.

Если Россия пересмотрит свою антиамериканскую позицию, Соединенные Штаты должны предложить ей реальные стимулы взамен на сотрудничество в сферах общих интересов - например, содействовать вступлению в ВТО и отменить поправку Джексона-Вэника, пишет автор. "Но Вашингтону не следует пользоваться независимостью стран Евразии как разменной монетой на переговорах, сбрасывать со счетов проблему прав человека и верховенства закона в России, позволять Москве перекраивать геополитическую карту Европы или мириться с новой глобальной экономической архитектурой", - подчеркивает Коэн.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru