Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2009 г.

Верена Дитхельм | Financial Times Deutschland

Россияне взбунтовались против Путина

Горняки грозят массовыми акциями протеста, работники сталелитейной отрасли начали голодовку. В России, пишет обозреватель Financial Times Deutschland Верена Дитхельм, экономический кризис привел к социальным протестам против власти.

В марте, продолжает издание, во Владивостоке уже проходили акции протеста против повышения пошлин на импортируемые подержанные автомобили, а в уральском Златоусте рабочие начала голодовку против сокращения зарплат.

"Экономический упадок в России, - отмечает автор публикации, - становится проверкой на прочность для премьера Владимира Путина". В текущем году, согласно последним прогнозам Всемирного банка, российская экономика сократится на 4,5%.

По опросам независимого "Левада-центра", 54% респондентов поддерживают мотивы демонстрантов.

В последнем докладе по России, сообщает Верена Дитхельм, эксперты Всемирного банка предостерегают о растущей безработице и бедности. Кроме того, в отличие от кризиса 1998 года, не приходится надеяться на быстрое улучшение ситуации. В этой связи Всемирный банк призвал российские власти поддержать не только компании и банки, но и повысить затраты на социальные нужды.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru