Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2009 г.

Эллен Барри | The New York Times

Полиция Дубая утверждает, что к убийству чеченца причастен гражданин России

В воскресенье шеф полиции Дубая заявил, что убийство Сулима Ямадаева было спланировано депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, сообщает The New York Times. "На пресс-конференции шеф полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Халфан бин Тамим сказал, что подаст в Интерпол запрос на арест Делимханова, подчеркнув, что "контролировать этих убийц из Чечни - обязанность России перед лицом всего мира", - пишет корреспондент Эллен Барри.

Гибель Сулима Ямадаева - очередное убийство чеченца, который бросал вызов Рамзану Кадырову. Причем это первый случай, когда подозрения пали на человека известного, с высоким положением на региональном и федеральном уровне, пояснил газете редактор новостного сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов. Со своей стороны, Делимханов в официальном заявлении категорично отметает обвинения, а также выражает готовность помочь правоохранительным органам Дубая, сообщает журналистка.

Власти Дубая утверждают: оружие киллера, найденное у места преступления, похоже на оружие телохранителей Делимханова, причем некий свидетель дал показания, что именно это оружие было выдано наемным убийцам Ямадаева. "Умар С.Исраилов, застреленный в Вене в январе, описал в своем исковом заявлении, как Делимханов в присутствии Кадырова избил его рукояткой лопаты. Делимханов отказался прокомментировать эти обвинения", - пишет газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru