Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2009 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Подлог по указанию

В сегодняшнем номере еженедельника Der Spiegel опубликовано интервью с молодым политиком из Петербурга, членом "Единой России" Антоном Чумаченко, в котором он рассказывает о фальсификации результатов региональных выборов в своем родном городе. Именно фальсификации послужили причиной, по которой Чумаченко расстался с депутатским мандатом, завоеванным им в начале марта. Он говорит, что не хочет начинать политическую карьеру с подлога и надеется, что суд установит их истинный результат.

По избирательному округу, где он баллотировался, рассказывает молодой политик, свои кандидатуры выставили 20 человек, они претендовали на пять депутатских мандатов. По предварительным итогам он оказался шестым. Однако, согласно официальным результатам, объявленным две недели спустя, его фамилия красовалась на пятой строчке. Вместо кандидата от оппозиции. Подлог, утверждает Чумаченко, был совершен "по указанию районной администрации", она же, когда началось судебное расследование, "уничтожила избирательные бюллетени и протоколы".

Чтобы избежать подобных манипуляций, необходимо внести в избирательное законодательство некоторые изменения, говорит Чумаченко. Например, в его случае в избирательную комиссию входили люди, каждый из которых был тесно связан с районной администрацией. Подобная монополия не имеет права на существование, считает он.

Тем не менее, случившееся с ним не подорвало его доверия к лидеру "Единой России" Владимиру Путину и президенту страны Дмитрию Медведеву. "Они повысили вес России в мире и строят правовое государство, - говорит он. - Однако из этого ничего не выйдет, если мы и дальше будем нарушать наши законы".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru