Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Ливийские повстанцы разгневаны: "НАТО не защищает мирных граждан, мы обратимся к ООН"

Руководители повстанцев обвинили Североатлантический альянс в том, что он бросил на произвол судьбы третий по величине ливийский город, сообщает Винченцо Нигро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Вчера глава повстанческой армии, бывший министр внутренних дел правительства Каддафи Абдул Фатах Юнис заявил прессе: "НАТО не дает нам того, что нам требуется, оставляет умирать население Мисутары под огнем Каддафи. Или альянс начнет действовать конкретно, или мы обратимся в Совет Безопасности с требованием приостановить его миссию. НАТО стало нашей проблемой".

"Впервые критика звучит так сильно и так отчетливо. Правда заключается в том, что на фронте противостояния возникла ситуация застоя, выгодная Каддафи. НАТО не удается с воздуха наносить удары по войскам и танкам Каддафи, взявшим в осаду восставшие города", - пишет автор статьи.

"К тому же вчера повстанцы потерпели поражение иного рода: именно силами НАТО был заблокирован буксир Jelyana с грузом оружия, едва вышедший из порта Бенгази и направлявшийся в Мисурату. Турецкие военные заставили судно вернуться назад, два или три других корабля, направлявшиеся в Мисурату, даже не смогли выйти из порта", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru