Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
6 апреля 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Российский миллиардер без счета тратит деньги на покупку звезд для "Анжи"

Олигарх Сулейман Керимов не считается с расходами, чтобы поднять футбольный клуб своей республики Дагестан до европейского уровня: ФК "Анжи" принадлежит ему всего год, а он уже потратил 100 млн евро на строительство стадиона и еще около 150 млн - на покупку игроков Роберто Карлоса и Самуэля Это'о, а также голландского тренера Гуса Хиддинка, пишет La Tribune. Во вторник представители дагестанского клуба заявили в эфире радиостанции "Бизнес FM" о готовности вложить еще 300 млн евро на новых игроков.

К сожалению, пока такие расходы не привели к чудесным результатам: клубу удалось подняться только на 7-е место российской премьер-лиги, а матчи проходят при полупустых трибунах. Первые места в российском чемпионате всегда занимают четыре московских клуба или "Зенит" из Санкт-Петербурга; кроме того, в новостях все чаще появляются сообщения о драках между болельщиками, судейских скандалах и о бананах, которые летят с трибун в игроков африканского происхождения. В этой ситуации эксперты сомневаются, что сотни миллионов евро способны что-то изменить. По словам главного редактора "Советского спорта" Андрея Чумакова, огромная разница между зарплатами иностранных звезд и местных игроков не способствует становлению командного духа и стабильности клуба. Комментаторы отмечают, что ни один европейский клуб не придерживается подобной стратегии: лучше бы "Анжи" купил несколько хороших игроков своего уровня, нежели двух-трех суперзвезд.

Но, по крайней мере, на благосклонность Кремля Керимов может рассчитывать: Кремлю никогда не нравилось, что российские миллиардеры тратят колоссальные суммы на иностранные клубы. Роман Абрамович с 2003 года израсходовал 700 млн долларов на "Челси", напоминает издание, его непатриотичному примеру последовали Алишер Усманов ("Арсенал"), Дмитрий Рыболовлев ("Монако") и Михаил Прохоров ("Нетс").

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru