Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Относительное благополучие российского среднего класса исчезает у него на глазах

"Землистая кожа и изможденное лицо выдают тяжелый недуг Андрея Миллера, который сидит у входа в рентгенологическое отделение тверской областной больницы, сжимая в худых руках с татуированными пальцами тонкий, как луковая кожура, талон и цепляясь за него как за последнюю соломинку", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Кэрол Дж.Уильямс.

"42-летний сварщик не работает с Нового года: он страдает от легочного заболевания, которое затрудняет его дыхание, затуманивает зрение и ослабляет его до такой степени, что он едва способен передвигаться от стула к стулу", - говорится в статье.

Между тем за время, пока он находился на больничном, покупательная способность его зарплаты в 20 тыс. рублей продолжала снижаться. "Его жена, которая работает в детском саду, сейчас находится в декретном отпуске, и, когда она выйдет на работу этой весной, это даст еще 100 долларов в месяц, однако потребности их четверых детей пока не адаптировались к внезапному экономическому спаду в России", - констратирует журналистка.

"Девочки - подростки, - говорит Миллер о двух старших детях. - Им нужно все - пальто, сапоги, деньги, чтобы пойти куда-то с друзьями. А мы теперь радуемся, когда можем купить достаточно еды".

Миллер провел 12 часов в поездах и автобусах, чтобы добраться до места, где ему назначили рентгеноскопию, из своего дома в Бологом, пишет Уильямс. В главной больнице его родного города нет оборудования для того, чтобы диагностировать его проблемы с дыханием, рассказывает он, и из-за сокращения загородных транспортных перевозок дорога до Твери, и так занимавшая целый день, превратилась в дорогостоящую двухдневную поездку.

"Относительное благополучие исчезает на глазах у Миллера, как и у многих россиян, за последнее время достигших уровня среднего класса", - отмечает автор статьи.

"Страх перед будущим растет в российской провинции, хотя возмущение ухудшением условий жизни, кажется, остается под контролем. Многие россияне с готовностью соглашаются с репортажами в государственных СМИ, в которых их тяготы связываются с мнимым сговором Саудовской Аравии и США с целью сдержать цены на нефть и разорить Россию", - говорится в публикации.

"Жизненный уровень в Москве затронут в меньшей степени из-за концентрации в столице обеспеченных государственных чиновников и "капитанов индустрии", - продолжает Уильямс. - Упадок более ощутим в регионах".

Составители бюджета в Кремле рассчитывали, что цены на нефть составят, по меньшей мере, 70 долларов за баррель в 2015 году, и это привело к нехватке средств в казне для субсидирования провинции, отмечает автор. По сведениям издания, в прошлом году российские регионы получили на 70 млрд долларов больше московских субсидий, чем они заплатили в федеральную казну.

"Тем временем Миллер беспокоится, что его уволят с военно-промышленного завода в Бологом, несмотря на сообщения, что бюджетные сокращения пощадят оборонные предприятия. Даже если он продолжит получать российскую версию пособия по инвалидности, его семья уже дошла до предела в урезании своего семейного бюджета", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru