Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 апреля 2015 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Война, год спустя. На востоке Украины сохраняется неопределенность

Даже пророссийски настроенные жители Донбасса не склонны отмечать годовщину восстания в регионе, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro: каждый день они слышат заявления о мире, угрозы о наступлении и взаимные обвинения сторон в нарушении перемирия. Из 13 пунктов Минских договоренностей ни один не соблюдается в полном объеме, что не мешает снижению интенсивности боевых действий, говорится в статье.

Противоборствующие стороны препятствуют свободному перемещению наблюдателей ОБСЕ и контролю за отводом тяжелых вооружений. Не так давно Киев и повстанцы объявили о намерении включить танки в список оружия, которое следует отвести от линии фронта. Но политический процесс стоит на месте, полагает Авриль.

"Москва упрекает своего соседа в отсутствии прямого диалога с лидерами сепаратистов, которых постоянно отождествляют с террористами. Одновременно с этим экономическая блокада, объявленная восставшим регионам Киевом, продолжает действовать вопреки Минским договоренностям. "Киев отказывается от контактов с новыми республиками. Власти и слышать не хотят об амнистии и, кажется, делают все, чтобы еще дальше оттолкнуть этот регион от Украины", - говорят в Кремле.

В Москве Петра Порошенко представляют "слабым" президентом, не способным проводить экономические реформы и готовым в любой момент пойти на уступки по военным вопросам, лишь бы сохранить власть. Кремль, который отказывается признать себя стороной, участвующей в конфликте, упрекает Париж и Берлин в неоказании давления на своего партнера, чтобы убедить его "соблюдать договоренности", передает корреспондент.

Тот же источник в Кремле сетует на то, что в Париже и Берлине и слушать не хотят ни о какой критике и готовятся к визиту министра иностранных дел Украины Павла Климкина 8 апреля. Источник также не исключает худшего варианта развития ситуации. МИД Франции от каких-либо комментариев отказался, говорится в статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru