Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
6 апреля 2016 г.

Корреспондент | Focus

Новогодняя ночь в Кёльне: власти хотели скрыть факт изнасилования

Немецким СМИ стали известны новые подробности событий новогодней ночи в Кёльне. Как сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на газету Express, 1 января 2016 года "власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия предпринимали попытки скрыть факты сексуальных домогательств к немецким женщинам со стороны мигрантов в Кельне и умолчать об изнасиловании".

Так, в сводке полиции под названием "Изнасилование, оскорбления на сексуальной почве, кражи и случаи воровства, совершенные большой группой лиц иностранного происхождения" от 1 января говорилось о том, что "в период празднования Нового года на привокзальной площади в центре Кёльна произошло 11 эпизодов, совершенных группой из 40-50 человек по большей части против молодых девушек". Женщин, согласно сводке, "окружали, трогали за одежду, обворовывали и срывали украшения. В одном из эпизодов одной из жертв 19 лет пальцами залезли в естественные отверстия".

Сразу после получения сводки, как говорится далее, в полицию Кёльна позвонил сотрудник земельного управления полиции и попросил "аннулировать", т.е. вычеркнуть слово "изнасилование", сославшись на то, что "это пожелание из министерства".

Личность звонившего пока не установлена, но бесспорно то, что земельное управление полиции является частью подчиненного главе МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфу Егеру земельного управления службы полиции в городе Дуйсбург.

Пресс-секретарь Егера, как добавляет издание, заявил, что МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия "не давало никаких распоряжений аннулировать сводки", и случившееся было не чем иным, как "координационным совещанием" между Управлением криминальной полиции и Кёльном.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru