Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2009 г.

Гай Динмор | Financial Times

Такие в Италии порядки, рассказывает девушка по вызову

Как пишет The Financial Times, в истории итальянки Патриции Д'Аддарио, прошедшей путь от девушки по вызову до кандидата в депутаты, а позже раскрывшей все интимные подробности о ночи, проведенной с премьер-министром Сильвио Берлускони, есть что-то схожее с "мыльной оперой". Эта женщина дала интервью изданию.

Д'Аддарио, 42-летняя мать-одиночка, видит себя частью "системы", где бизнесмены платят женщинам, чтобы те развлекали политиков. "Такова система. Такие в Италии порядки", - говорит она.

По ее словам, она предала огласке произошедшее из стремления защитить себя. "У меня был аналогичный опыт с другими бизнесменами. Другие бизнесмены просили меня очаровать политиков", - заявила она, отказавшись назвать какие-либо имена. На вопрос, относились ли другие ее клиенты к левой или правой части политического спектра, она ответила: "Без разницы".

FT замечает, что крупномасштабный скандал, поколебавший позиции правоцентристской коалиции Берлускони, возможно, и не разгорелся бы, не сделай Д'Аддарио при помощи мобильного телефона аудиозаписи своих разговоров с главой итальянского правительства, когда она в последний раз была у него на вечеринке на сардинской вилле 4 ноября, в ночь президентских выборов в США.

Публикацию аудиозаписей она откладывала до последнего, рассказывает эскорт-герл, отказавшаяся их передать прессе даже после того, как 18 мая ее квартира была ограблена и исчезли многие вещи, связанные с Берлускони.

Ранее ее лишили статуса кандидата в депутаты на выборах в Европарламент, а позже - на муниципальных выборах, где она шла по спискам партии, входящей в правящую коалицию. В политику она попала благодаря бизнесмену из ее родного южноитальянского городка Барии Джампаоло Тарантини - он же организовал ее встречу (и других женщин) с премьер-министром.

Д'Аддарио рассказала изданию, что сейчас сталкивается с профессиональными трудностями: ни одно эскорт-агентство не берет ее на работу. Таким образом, предполагает она, они наказывают ее за нарушение неписаного этического кода.

"Я единственная сказала правду, - говорит она, вспоминая, что на ноябрьской вечеринке Берлускони было много женщин. - Если бы и другие сказали правду, возможно, была бы надежда на то, что система изменится. Если никто не будет говорить, кто ее изменит?"

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru