Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2009 г.

Люси Мэнган | The Guardian

Как справить нужду в душе: правила

Не делайте этого в гостях. И всегда дожидайтесь, пока потечет вода

Новые времена приносят с собой новые нравы, а значит, и новый этикет, пишет журналистка The Guardian Люси Мэнган. Борьба за экономное расходование питьевой воды привела к тому, что в Бразилии недавно появилась телереклама, убеждающая жителей этой латиноамериканской страны мочиться одновременно с принятием душа.

Жители Великобритании наверняка помнят, как остро стоял этот вопрос в реалити-шоу "Большой брат-3", где двое участников поссорились из-за того, что один постоянно "путал" унитаз и душ. Так или иначе, пишет автор, можно использовать душевую кабинку не только по прямому назначению, главное - соблюдать при этом правила вежливости.

- не начинайте мочеиспускание, пока не полилась вода: дело не только в эффекте маскировки - если урина не смывается почти моментально, она вступит в щелочное взаимодействие с фаянсом, что, помимо прочего, негигиенично.

- отсюда следует, что облегчаться лучше в начале принятия душа, так что все остатки мочи будут смыты.

- никогда не делайте этого в гостях у друга: ведь ничто не разрушает дружбы так, как неуместное справление нужды - оставьте это нализавшимся в кабаке шутам.

- по схожим причинам не стоит заниматься этим в общественных душевых: не только по этическим соображениям, но и потому, что полы там обычно составлены из деревянных дощечек, т.е. пористого материала.

- не увлекайтесь: даже если можно пописать в душе, это не значит, что стоит ходить по-большому во время принятия ванны или же стирать в унитазе.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru