Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2009 г.

Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung

Вступление к второму процессу по делу Политковской

В рамках нового процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской началось первое слушание, сообщает сегодня Neue Zürcher Zeitung. Издание напоминает, что в конце июня Верховный суд отменил оправдательные приговоры чеченцам, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, а также бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову.

Новому процессу, полагает автор статьи, присущи те же проблемы, что и предыдущему: на скамье подсудимых нет ни заказчика преступления, ни его исполнителя, фигуранты подозреваются лишь в соучастии, что с учетом представленных доказательств "убедительным не кажется". Швейцарский журналист недоумевает, почему у второго процесса должен быть иной исход, если за время, прошедшее после первого, не появилась новая информация и не получены новые доказательства. Он обращает внимание, что, как и в других громких процессах по делам об убийстве представителей цвета гражданского общества, имя заказчика остается неизвестным.

"Новая газета", где публиковалась Политковская, проводит собственное расследование, говорится далее в статье. Перед началом процесса главный редактор издания Дмитрий Муратов сказал, что он не считает дело бесперспективным - была бы политическая воля.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru