Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Алессандра Мулья | Corriere della Sera

Фидель готовит большое возвращение и бросает вызов брату Раулю

Завтра Фидель Кастро выступит на специальной сессии Национальной ассамблеи Кубы, сообщает Алессандра Мулья читателям газеты Corriere della Sera.

"На Кубе ситуация сведения счетов. Фидель против Рауля, "старый" режим против "нового". Последним сильным сигналом развернувшейся борьбы за власть между братьями Кастро станет завтрашнее выступление бывшего líder máximo на чрезвычайной ассамблее, которая созывается по его просьбе", - пишет издание. Фидель впервые за четыре года после того, как ему пришлось передать власть брату Раулю по причине серьезной болезни, выступит перед ассамблеей. Это станет последним ярким этапом возвращения на публичную сцену команданте Фиделя, решительно настроенного защитить режим от реформистских течений. Его младший брат Рауль для спасения Кубы избрал китайский путь: экономические реформы без политических. Фидель в последние три недели довольно часто напоминал о себе: посещение научной лаборатории, интервью по ТВ, публикация автобиографии и т.д., пишет автор статьи.

Появления и речи, с одной стороны, и молчание - с другой. Рауль не выступил на празднованиях 26 июля, он не обращался к нации. Еще одним сигналом напряженности стало отсутствие Чавеса, хотя праздник по случаю штурма казармы Монкада в этом году был посвящен дружбе с Венесуэлой. По мнению некоторых наблюдателей, президент Венесуэлы не захотел оказаться меж двух огней, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru