Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
6 августа 2010 г.

Джек Фарчи | Financial Times

Импортеры спешат найти альтернативных поставщиков

После того как Россия приостановила экспорт пшеницы, некоторые из крупнейших мировых импортеров зерновых спешат найти альтернативные источники поставок, сообщает The Financial Times. По словам трейдеров, многие страны от Египта до Бангладеш в ближайшие недели объявят тендеры, отмечает корреспондент Джек Фарчи.

"Сегодня запасы выше, чем на момент продовольственного кризиса 2007-2008 годов, но роль России в поставках пшеницы и других зерновых на мировой рынок увеличивалась, и тяжелейшая за последнее столетие засуха в России застигла многих врасплох", - говорится в статье. Ситуация неизбежно ударит по розничным потребителям, особенно в бедных странах, где стоимость хлеба является значительной статьей расходов семьи. По словам трейдеров, в ближайшие недели рост цен на пшеницу на мировых рынках продолжится: биржи ждут прояснения обстановки в связи с российским запретом.

Зато американские фермеры, видимо, получат баснословные прибыли: там ожидается крупнейший за последние 20 лет урожай, отмечает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru