Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Кестер Эдди | Financial Times

Российская погода приносит дожди в Центральную Европу

Массивная зона высокого давления над Россией, ответственная за повышение температур, которое вызвало засуху, гибель урожая и лесные пожары по всей стране этим летом, одновременно принесла ливни на большую часть Центральной Европы с начала мая, пишет The Financial Times.

"Атлантические циклоны (которые приносят облака) по всей Европе заблокированы высоким давлением над Россией, они будто натыкаются на кирпичную стену, просто останавливаются и кружатся там и здесь", - утверждает Андрас Рейс, представитель Венгерской метеорологической службы.

Результатом стали ливни, особенно в июне, которые вызвали серьезные наводнения в Венгрии и в соседней Словакии и Румынии.

На северо-востоке Венгрии располагается знаменитый винодельческий регион Токай, где виноделы ждут не дождутся более сухой погоды, после того как летние дожди и град побили многие виноградники.

Другие культуры, в частности зерновые, тоже пострадали, пишет автор статьи Кестер Эдди. Урожай пшеницы в Венгрии по сравнению с прошлым годом снизился на 20%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru