Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Сюзан Голденберг | The Guardian

Утечка нефти в Мексиканском заливе: Белый дом обвиняют в искажении фактов

Белый дом обвинили в искажении фактов в правительственном научном докладе, в котором говорится, что большая часть нефти, разлившаяся из скважины BP в Мексиканском заливе, устранена, пишет The Guardian.

Сотрудники BP закончили заливку цемента в скважину, когда экологи и ученые - включая тех, кто вместе с правительственными ведомствами работает над определением масштаба и последствий утечки, - заявили, что чиновники Белого дома обрисовали слишком оптимистичную картину в докладе Национального управления океанических и атмосферных исследований, пишет автор статьи Сюзан Голденберг.

"В недавних докладах, похоже, говорится, что около 75% нефти взято под контроль, а это неправда, - отметил Джон Кесслер из Техасского университета A&M, который возглавляет исследование Национального научного фонда по утечке. - Фактически от 50 до 75% материалов, вытекших из скважины, все еще в воде - в размытом или в рассеянном виде".

Сюзан Шоу, морской токсиколог и директор Исследовательского института океанической среды, также полагает, что Белый дом поспешил заявить, что нефть ушла. "Общий смысл заявления, который поняла общественность, в том, что большая часть нефти исчезла. Это неправда. Около 50% по-прежнему в воде", - сказала она.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru