Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Санкции против Ирана: удвоение ставки

Текущим летом иранский режим оказался в тяжелом положении, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. В июле по сравнению с маем импорт нефтепродуктов в Иран сократился почти на 50%, происходят взрывы и покушения, США, ООН и ЕС ввели новые санкции. Однако все это вряд ли заставит иранское руководство отказаться от ядерной программы: "многие западные компании прекратили связи с Тегераном, но другие фирмы уже пытаются заполнить вакуум". В свежем докладе Foundation for Defense of Democracies (Вашингтон) упомянуты 18 компаний, все еще активных в нефтегазовом секторе Ирана, в том числе "Газпром", Sinopec (Китай), ThyssenKrupp и Linde Group.

Администрации Обамы и ее европейским партнерам следовало бы штрафовать компании, которые продолжают нарушать постановления о санкциях, рекомендует газета. США и Европа также должны активнее поддерживать иранское продемократическое движение - например, отменить ограничения на экспорт надежных средств связи для диссидентов. Было бы полезно, чтобы Обама принял иранских диссидентов в Овальном кабинете, считает издание.

"Опасность в том, что нынешний успех санкций успокоит администрацию, и она отменит некоторые из них взамен на новый раунд выжидательных и в конечном итоге напрасных переговоров с Тегераном", - замечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru