Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Т.Лаб | Corriere della Sera

Вызов Кавалера: в тюрьму так в тюрьму

Шаг с целью ускорения принятия решения: Берлускони обсудил вопрос с детьми и заявил, что он выбирает тюремное заключение, пишет Т.Лаб в газете Corriere della Sera. Никаких общественных работ. Никакого домашнего ареста. "В сложившейся ситуации я иду в тюрьму. А уж потом..." - цитирует издание слова бывшего премьера.

"Тандем Скифани-Брунетта (парламентарии от партии "Народ Свободы") нанес визит президенту республики, чтобы выступить в защиту Берлускони, сам Кавалер вновь начал говорить о тюрьме. Речи Кавалера об отбывании срока под стражей могут скрывать первый ход в длинной шахматной партии с президентом и политическими партиями", - полагает автор статьи.

"Пересечь порог тюрьмы Сан-Витторе и уже оттуда вести игру с других позиций, - рассуждает корреспондент. - В том числе и в отношении Демократической партии, которая в противном случае столкнется со сложной задачей: объяснить своему электорату возможное положительное голосование по мерам спасения Берлускони, будь то амнистия или внесение поправок в любой закон по судебной системе".

Принимая во внимание, что это не партия в шахматы и данный шаг влечет за собой жертвы, человеческие и эмоциональные, Берлускони не ограничился лишь доверительной беседой с однопартийцами. Идею избрать тюремное заключение, отказавшись от альтернативных форм наказания, Кавалер уже обсудил со своими детьми, а также с невестой Франческой Паскале, сообщает издание. Но это лишь конец первого раунда. Кавалер вновь подумывает о том, чтобы поиграть мускулами: "Я пойду на ТВ, вернусь на площадь, буду говорить со страной".

Автор статьи предсказывает, что "потребуется еще вмешательство премьера Летты, чтобы сбить накал стастей и призвать всех вести себя уравновешенно".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru