Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Четырехлетнего мальчика переизбрали мэром американского городка

Жители небольшого американского городка Дорсет, штат Миннесота, повторно выбрали своим мэром 4-летнего Роберта (Бобби) Таффса, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Голосование, результаты которого были оглашены во время городского фестиваля, проходило в магазинах города, где были расставлены урны. Каждый желающий, как отмечает издание, всего за один доллар мог опустить записку с именем своего кандидата. Победитель, в свою очередь, определяется жребием.

Все дело в том, говорится далее, что должность мэра Дорсета, население которого не превышает 25 человек, символична. В связи с тем, что поселение было включено в состав другого населенного пункта, в Дорсете нет формальной администрации.

Как известно, впервые мэром города дошкольник Таффс успел стать еще в три года. По случаю проведения выборов Дорсет, привлекший на время фестиваля более 2500 человек, организовал парад на главной улице города. Как подчеркивает Frankfurter Allgemeine, он длился всего пять минут и состоял из лошади, украшенной кареты и клоуна.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru