Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Оливье Дессибур | Le Temps

Третья революция?

С появлением искусственно созданного мяса наступает третья революция в производстве продуктов питания? - спрашивает Оливье Дессибур, корреспондент Le Temps. Le Temps попробовала специально для вас первый стейк из мяса, созданного в лаборатории, сообщает издание.

"Производителям мяса из пробирки все же придется пересмотреть и уточнить свои аргументы, - считает корреспондент: - Например, они говорят, что их ноу-хау поможет удвоить производство мяса к 2050 году. Но, по данным ФАО, Китай и Бразилия уже выполнили аналогичную задачу. Еще один аргумент: мясо из пробирки снизит количество выбросов углекислого газа. Однако выбросы в процессе производства натурального мяса минимальны".

"Наконец, голландские ученые претендуют на резкое снижение за счет их изобретения потребления ресурсов (энергия, вода, сельхозугодья). Но еще точно не подсчитано, сколько материалов и энергии потребуется для промышленного производства искусственного мяса. Полный итог может представить совершенно иную картину по производству высокотехнологичного продукта, в то время как для выращивания коров требуются лишь поля и достаточное количество воды", - говорится в статье.

"Ученые обещают наладить промышленное производство мяса из пробирки через 20 лет. Это будет технологический вызов, но не все так быстро: переход к промышленному производству является этапом, на котором потерпели фиаско многочисленные многообещающие изобретения. Вероятно, потребуется еще много времени и денег, прежде чем после охоты и животноводства произойдет третья революция в снабжении людей мясом животных", - подытоживает автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru