Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Чечилия Този | La Repubblica

Универсиада в Казани: Россия готовится к Олимпиаде

В Татарстане прошла генеральная репетиция Олимпийских игр в Сочи-2014, пишет Чечилия Този в статье, опубликованной в издании La Repubblica.

"Тысячи добровольцев, миллиарды долларовых вложений, фантасмагорические представления: в Татарстане состоялась генеральная репетиция Сочи-2014. Очень жаль, что за границей этого никто не увидел", - пишет издание.

"Никто практически не заметил, что в Казани, в России прошла Универсиада. Кремль заставил русских поверить в то, что соревнования между студентами стали блестящей возможностью отличиться перед всеми остальными государствами. Прием 12 тысяч атлетов в столице Татарстана был грандиозным, организационная машина, в которую вложили более 4,5 млрд долларов, могла рассчитывать на 25 тысяч волонтеров, по два на каждого спортсмена. Телеканалы всей страны показывали соревнования и восхищались каждой золотой медалью, как будто она была олимпийской", - рассказывает корреспондент.

"Таким образом, спортивное мероприятие, которое обычно проходит незамеченным, стало в России необычным спектаклем. Путин приехал все проверить лично, он слышал, как президент Татарстана сетовал на то, что за неделю до открытия стадион был готов лишь наполовину по вине каменщиков, слишком часто прикладывавшихся к стакану. Но в конце концов все прошло гладко. Настоящее чудо", - отмечает автор статьи.

"Очень жаль, что за пределами России никто не видел великолепных церемоний открытия и закрытия Игр. Жаль, потому что, по замыслу Москвы, Универсиада должна была стать мостиком в зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014. Если все прошло хорошо в Татарстане, где половина населения - мусульмане, все должно пройти хорошо и на Олимпиаде в Сочи на Черном море, где эмир Кавказа Умаров официально заявил, что будет бойкотировать "сатанинские игры", - пишет корреспондент.

"Универсиада в Казани завершилась 17 июля грандиозной церемонией, но спектакль в России на этом не закончился. 10 августа в Москву прибудут 2500 спортсменов для участия в мировом чемпионате по легкой атлетике, который продлится до 18 августа. Мэрия столицы уже обещала спортсменам королевский прием, они не должны беспокоиться по поводу прибытия на соревнования: все маршруты уже проверены. Кремль вкладывает все свои ресурсы, чтобы не ударить в грязь лицом, и не преминет отметить это. Как сказал Путин на открытии Универсиады: "Мы сделали все, чтобы вы были довольны". И попробуйте нас покритиковать", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru