Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Кремлевский концепт

Владимиру Путину нравится имидж крутого парня, потому президент порой погружается на глубину в глубоководном аппарате, летает на мотодельтаплане или охотится на китов. Как подчеркивает немецкое издание Der Spiegel, при этом российский лидер не упускает ни единой возможности продемонстрировать свой голый торс. Политику российского президента, судя по законам, дискриминирующим секс-меньшинства, вряд ли можно назвать прогрессивной. Потому-то, говорится далее, концептуальное авто, разработанное двумя молодыми дизайнерами голландцем Берндом Уилом и россиянином Ярославом Яковлевым, придется главе государства по вкусу. Ведь выглядит новый лимузин для первых лиц государства, по словам самих разработчиков, вместе учившихся в Италии, "мощно, но нисколько не футуристично".

"Нам были заданы размеры автомобиля. Что касается дизайна, то тут мы были предоставлены сами себе", - рассказывает Бернд Уил. По словам молодого человека, вдохновение дизайнеры черпали в архитектурном облике Красной площади, в ощущении величественности и старины, которое она производит. Как пишет немецкий еженедельник, ребята совместно разработали представительский автомобиль, получивший простое название "Президент", всего за три недели. Причем, как говорится в статье, все общение во время работы над проектом протекало исключительно по интернету, ведь Яковлев находился в Санкт-Петербурге, а Уил - в голландском Алкмаре.

Как известно, Уил и Яковлев одержали победу в конкурсе, в котором участвовало более сотни разработчиков, после того как Путин отказался пользоваться презентованным автопроизводителем "ЗИЛ" лимузином под маркировкой ЗИЛ-4112Р.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru