Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Борис Херрманн | Süddeutsche Zeitung

Доклад о допинге: не хватает 680 страниц с подробностями

В понедельник Федеральный институт наук о спорте (BISp) опубликовал на своем сайте доклад о применении допинга в западногерманском спорте, содержание которого еще до этого частично раскрыла Süddeutsche Zeitung. В новой публикации на ту же тему газета пишет, что выложенная в интернет версия доклада - неполная, в ней не хватает 680 страниц с важными подробностями, в частности с именами влиятельных политиков.

До конца прошлой недели BISp наотрез отказывался публиковать доклад, однако в понедельник вечером он все же был представлен общественности. По данным Süddeutsche Zeitung, "министерство внутренних дел потребовало от BISp как можно быстрее обнародовать исследование, чтобы отвести от министра внутренних дел [Ханса-Петера Фридриха] упреки, будто ему есть что скрывать".

Как пишет корреспондент Борис Херрманн, в общедоступной версии "содержательная часть" доклада берлинской группы содержит всего 117 страниц, тогда как в том варианте, который имеется в распоряжении редакции Süddeutsche Zeitung, их 804. В сокращенной версии "никакие принципиальные положения не опущены, однако недостает деталей... Не включены многочисленные свидетельства современников, а также отсутствуют некоторые имена, в том числе имена влиятельных политиков".

Херрманн отмечает, что министерство внутренних дел и BISp под разными предлогами оттягивали публикацию доклада. По мнению Мартина Герстера, уполномоченного СДПГ в Бундестаге по делам спорта, делалось это для того, чтобы отложить обсуждение больного вопроса на послевыборный период. В настоящее время оппозиция требует провести специальное заседание спортивного комитета Бундестага при участии министра Фридриха, причем еще до выборов, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru