Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2013 г.

Павел Локшин | Die Welt

Российским учителям запретят декольте

В новом учебном году в России впервые с советских времен появится обязательная школьная форма. Причем распространяться новое правило, как пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Павел Локшин, будет не только на школьников, но и на преподавательский состав.

Пока что, как заявила депутат Госдумы Елена Сенаторова, педагоги позволяют себе "одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете". Вполне возможно, говорится далее, что под запрет попадут слишком яркий макияж, короткие мини-юбки и глубокие декольте.

Строгий дресс-код для преподавателей, как подчеркивает издание, является неотъемлемой частью нового Кодекса школьной чести, в котором, помимо описания желательного внешнего вида будут также определены нормы поведения. Таким образом авторы Кодекса намерены бороться с грубостью и научить учеников и учителей проявлять уважение друг к другу. Планируется, что положения, закрепленные в документе, будут носить рекомендательный характер. Вместе с тем за нарушение норм Кодекса его авторы предусмотрят наказания, включающие в себя, помимо выговоров и бесед с родителями, размещение фотографий на доске позора.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru