Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 августа 2015 г.

Майкл Стотард | Financial Times

"Мистраль": Франция и Россия пришли к соглашению по сорвавшемуся контракту

"Франция и Россия достигли договоренности по расторжению контракта относительно двух вертолетоносцев "Мистраль", поставка которых была отложена на фоне напряженности в связи с украинским кризисом", - сообщает The Financial Times.

В Париже заявили о согласии "полностью вернуть" России деньги, полученные за корабли, Кремль, со своей стороны, заявил, что считает вопрос "полностью урегулированным", передает Майкл Стотард.

"Конфликт вокруг кораблей омрачал дипломатические отношения между двумя странами. Президент Владимир Путин изначально заявил о желании, чтобы Франция выплатила России компенсацию за задержку поставки", - напоминает автор. Однако впоследствии Москва смягчила риторику, и в среду обе стороны отметили "климат дружественного и открытого сотрудничества" на переговорах, согласно заявлению Елисейского дворца.

"В заявлении Москвы, в котором не была разглашена сумма выплаты, говорится, что Россия планирует направить группу экспертов во Францию, чтобы снять оборудование, установленное на вертолетоносцах в сентябре", - сообщает издание.

"Франция уже перечислила упомянутые средства, и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями", - заявили в Кремле.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru