Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 декабря 2000 г.

Жиль Дер | Libération

"Лион" разгромил "Спартака"

Победа над московским ?Спартаком? со счетом 3:0 открывает ?Лиону? дорогу в Лигу чемпионов.

Вряд ли можно лучше начать футбольный матч, чем забить гол в первые 5 минут игры. Вряд ли можно более эффективно подавить противника, чем нанести ему внезапный хороший удар. Именно в таком ключе разворачивались вчера вечером события на лионском стадионе ?Жерлан?. В начале Стив Мерле, недавнее приобретение лионского футбольного клуба, отметился на второй минуте, после запутанной комбинации, в ходе которой оборона московского ?Спартака? продемонстрировала полное непонимания принципа коллективной игры и неумение противостоять атакующему противнику.

Через полчаса Андерсон забивает второй гол. Несколько минут спустя, еще до завершения первой половины встречи, бразильский нападающий ?Лиона? Андерсон проявил присущие ему чувство равновесия, забив в ворота ?Спартака? третий гол. Это был третий точный выстрел ?Olimpique Lyonnais?: 100-процентная победа еще не до конца сложившейся команды, в которой включенный, наконец, в штат Викаш Дорасоо так и не показал игры, на которую все рассчитывали.

?Спартак? продолжал игру. В той или почти в той манере, которая позволила этой команде разгромить в морозной Москве ?Аресенал? со счетом 4:1. Они взяли хороший темп, применяя двойные передачи и работая в тройке, но все их усилия ни к чему не привели, поскольку на пути всегда возникал или защитник Купе, или центральный защитник - удачное приобретение этого сезона бразилец Эдмилсон.

Игра доставляла удовольствие. В определенной степени она походила на товарищескую встречу. Игроки не допускали или практически не допускали ошибок. Футболисты ?Лиона? хорошо действовали в обороне и добросовестно применяли домашние заготовки в контратаках, может быть, не всегда достаточно эффективно. Московский ?Спартак? в конце концов, отказался от борьбы. Команда просто пришла в уныние от того, что на своем месте всегда оказывались защитники и вратарь. Они очень быстро утратили боевой настрой, пропустив голы в свои ворота. ?Спартак? потерпел поражение от ?Лиона?, тренер которого, вместе с тем, заявил после матча, что ему еще ?надо совершенствоваться?.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru