Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 декабря 2005 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

"За этими терактами стоят внешние силы"

Насер Джумаа, палестинец, который совсем недавно одержал победу на первичных выборах в Наблусе от партии "Фатх", уже знает о теракте: "Атака в Нетании создает нам скверную атмосферу, я думаю, что будут и другие акции". Первыми взяли на себя ответственность за теракт "Бригады Аль-Аксы", которые являются вооруженным крылом "Фатха", и Насер говорит: "Вооруженные группировки брали на себя обязательство соблюдать перемирие. Используется название "Аль-Акса", но неизвестно, имеют ли они к этому отношение".

- Кто его использует?

- Вы думаете, что Абу Мазен (Махмуд Аббас), но я имею в виду иностранные круги, которые пытаются саботировать мирный процесс.

- Вы говорите об Иране, о "Хезболлахе"?

- Кто бы это ни был, они не имеют отношения к палестинцам. Эти камикадзе не спускаются из рая. У них есть деньги и средства. За всем этим стоят люди из плоти и крови.

- Видите ли вы связь с политическими изменениями в Израиле?

- Камикадзе помогают Шарону и его политике. Мы против подобного рода атак.

- Но вы осуждаете или нет вооруженную борьбу?

- Я прагматик, а вооруженная борьба вполне законна. Но было бы неправдой говорить, что мы ведем эту борьбу. Мало у кого есть оружие и боеприпасы: вооруженное сопротивление - это совсем другое дело.

- Был бы уже какой-то результат, если бы Абу Мазен забрал это оружие?

- Что вы хотите от Абу Мазена? Пусть что-нибудь сделают израильтяне и покинут Западный берег. Они могут оказаться в наших городах в любой момент. Это они несут ответственность за то, что ситуация вновь стала напряженной.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru