Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 декабря 2005 г.

Ричард Аллейне | The Telegraph

Новый вид млекопитающих с острова Борнео может вымереть прежде, чем будет изучен

В дебрях тропических лесов было открыто таинственное существо, сообщил Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Это животное, которое, как полагают, является млекопитающим, по размеру немногим больше кошки, у него рыжий мех и длинный пушистый хвост. Ночью это животное дважды удалось сфотографировать с помощью скрытой камеры.

По мнению ученых, это существо может стать первым плотоядным млекопитающим, которое обнаружено на острове Борнео, где имеется наибольшее разнообразие биологических видов на Земле.

Крайне редко можно обнаружить новый вид млекопитающих такого размера, особенно плотоядного. Возможно, это куница или виверра, или же вообще животное совсем другой группы.

Но ученые опасаются, что это неизвестное животное может оказаться вымершим еще до того, как его успеют изучить, так как его среда обитания разрушается с такой скоростью, что для поимки живого представителя этого вида нужно вступить в гонку со временем.

Это животное было обнаружено на участке острова, покрытом тропическими лесами. Но правительство хочет создать здесь огромную пальмовую плантацию, площадь которой составит половину площади Нидерландов. Всемирный фонд дикой природы утверждает, что это поставит под угрозу тропические леса, дикую природу и жизнь коренного населения этих мест.

Последний новый вид животных, открытый в этом регионе, был хорьковый барсук, обнаруженный на острове Альфредом Хартом Эвереттом, исследователем викторианской эпохи, в 1895 году.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru