Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
6 декабря 2012 г.

Редакция | Financial Times

Российское правосудие

"С момента своего... возвращения на пост президента России Владимир Путин все чаще обращался к националистическим настроениям, чтобы поддержать свою снижающуюся популярность. Он... обвинил агентства международной помощи в попытках подорвать российскую государственность. Теперь эта риторика вкрадывается в судебную систему, что может нанести вред экономике", - пишет редакция Financial Times.

Высший арбитражный суд России, который разбирает конфликты в сфере торговли и производства, признал незаконными некоторые соглашения, которые защищают иностранные компании от тяжб в российских судах, поясняет FT.

"Если это первый шаг в рамках более широкой инициативы по расширению полномочий судебной системы с большими изъянами, инвесторы будут держаться подальше от России", - считает издание.

"Несмотря на вселяющие надежды реформы десять лет назад, российская судебная элита все еще далеко не независима... Слишком часто сами судьи видят себя охранителями интересов Кремля в большей степени, чем непредвзятыми и независимыми блюстителями закона", - полагает издание.

Лучший способ дать отпор международной конкуренции на рынке - это предложить честные слушания в суде всем его участникам, независимо от их гражданства, заключает редакция.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru