Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
6 декабря 2012 г.

Бенжамен Кенель | La Croix

16 млрд евро за газопровод "Южный поток"

Строительство нового газопровода "Газпрома", который свяжет Россию и Европу, официально будет запущено 7 декабря на берегу Черного моря Владимиром Путиным, пишет издание La Croix. Этот газопровод пройдет по водам Турции, затем по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении, а закончится в Тарвизио в Северной Италии, сообщает автор статьи Бенжамен Кенель.

Масштабное и дорогостоящее строительство в настоящее время оценивается в 16 млрд евро, отмечается в статье. "Газпром" уверяет, что не обеспокоен падением потребления газа Европой и конкуренцией со стороны сланцевого газа.

Первая ветка "Южного потока" должна быть запущена в конце 2015 года, пропускная способность будет составлять 16 млрд кубометров в год, сообщает издание. К 2018 году в строй войдут еще три ответвления.

Владимир Путин внимательно следит за строительством "Южного потока", подчеркивает журналист. "Южный поток", как и "Северный", является политическим проектом. По мнению Кремля, два газопровода позволят напрямую достичь европейских потребителей, что является лучшим способом избежать повторяющихся тарифных кризисов, в частности с Украиной, которые регулярно прерывали поставки. Также это способ отвлечь усилия крупных европейских компаний от создания "Набукко", газопровода по дну Каспийского моря, о котором мечтает ЕС, чтобы избавиться от зависимости от России. Его строительство до сих пор не началось, заключает издание.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru