Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
6 декабря 2012 г.

Оливер Буллоу | The New York Times

Последние дни честного человека

В лондонском театре поставлена пьеса Елены Греминой "Один час 18 минут", рассказывающая о гибели в российской тюрьме адвоката Сергея Магнитского. Пьеса основана на судебных документах, интервью и жалобах Магнитского на обращение с ним в тюрьме, пишет Оливер Буллоу в блоге The New York Times.

"То, что история последних месяцев жизни Магнитского на протяжении трех недель привлекала зрителей в театр в центре Лондона - показ закрылся 1 декабря - когда все присутствующие уже знали, чем она закончится - признак того, что времена меняются. Когда реальная история смерти российского бунтаря становится сюжетом широко посещаемого спектакля в Лондоне, понимаешь, что Кремль утратил контроль над ситуацией", - пишет Оливер Буллоу.

Американский Конгресс рассматривает законопроект, запрещающий российским чиновникам, причастным к смерти Магнитского и к другим нарушениям прав человека, въезжать в США и владеть там собственностью.

"Сейчас русским в престижных районах Лондона принадлежит столько же собственности, сколько западным европейцам и скандинавам вместе взятым. Британский закон, который запретил бы чиновникам владеть домами и банковскими счетами в Лондоне, сильно ударил бы по коррумпированным россиянам - и по британскому рынку недвижимости", - пишет автор.

"По этой причине такой закон не прошел бы здесь, как бы хорошо британские актеры ни изобразили ужасные последние дни честного человека из России", - заключает он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru