Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
6 декабря 2016 г.

Эдвард Лозански, Джим Джатрас | The Washington Times

Большая тройка - Америка, Россия и Китай - должны взяться за руки во имя безопасности, процветания и мира

"Так как Дональд Трамп победил Хиллари Клинтон, мы, наверно, никогда не узнаем, как близко Америка и все человечество подошли к ядерной войне. Если бы США подчинялись глобалистской повестке "незаменимых" неоконсерваторов и либералов-интервенционалистов, которые распоряжались бы всем в администрации Клинтон, вступление страны в войну с Россией или Китаем - или обоими - было бы вопросом времени", - утверждают в The Washington Times президент Американского университета в Москве Эдвард Лозански и отставной американский дипломат, экс-советник сенатского руководства Республиканской партии по внешней политике Джим Джатрас.

Когда Трамп вступит в должность, у нас впервые со времен Рональда Рейгана будет президент такого калибра и с таким видением, которые нужны, чтобы поставить интересы американского народа на первое место, говорится в статье. Твердая рука Трампа на штурвале американского государственного корабля в сочетании с его пониманием бизнеса помогут ему уверенно, но справедливо взаимодействовать с солидными деловыми лидерами двух следующих по значению держав: главой России Владимиром Путиным и главой Китая Си Цзиньпином. Это уникальная историческая возможность, которую не следует упускать.

"Трамп может принять решительные меры по восстановлению стабильности мирового порядка, который вышел из-под контроля. Хороший знак - то, что он провел сердечные телефонные переговоры с Путиным и Си сразу после победы. Время укреплять взаимную добрую волю в отношении и России, и Китая, которые создали фактический альянс в ответ на дурное обращение с американской политикой при ближайших предшественниках Трампа", - говорится в статье.

"Россия может похвалиться самой большой территорией в мире и природными ресурсами, которым нет равных ни в одной другой стране. Кроме того, только у нее есть ядерный арсенал, сравнимый с американским. Китай - самая густонаселенная страна в мире, с экономикой на уровне нашей и активно развивающимся военным сектором. Если бы американскую политику разрабатывали специально для того, чтобы добиться отчужденности этих двух гигантов и побудить их сотрудничать против нас, она не могла бы быть более успешной", - указывают авторы.

"Президент Трамп способен исправить ошибки предыдущих американских президентов", - считают Лозански и Джатрас. Россия и Китай могут стать не противниками, а незаменимыми партнерами Америки. Мы убеждены, что они готовы отреагировать доброжелательно. Трампу и Америке пора взять на себя инициативу налаживания сотрудничества между США, Россией и Китаем ради безопасности, мира и процветания в будущем. "Большой саммит" Трампа, Путина и Си должен стать одним из приоритетных событий в первые сто дней нового американского президента", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru