Архив
Поиск
Press digest
28 марта 2017 г.
6 декабря 2016 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Министр иностранных дел Великобритании сбежал с интервью в прямом эфире, когда его попросили назвать президента Южной Кореи

На минувших выходных, во время интервью на Sky News, Бориса Джонсона спросили, как зовут президента Южной Кореи, пишет обозреватель The Washington Post Адам Тейлор.

"Мы тут не будем, как в пабе, устраивать викторину "Лидеры стран мира", - ответил Джонсон журналисту Дермоту Мёрнигену. "Со всем уважением, Дермот, я приглашаю вас в паб, чтобы продолжить этот разговор, - добавил он. - У меня ужасное предчувствие: если я и дальше буду отвечать вам, вы станете донимать меня все новыми вопросами".

С этими словами Джонсон снял наушники, помахал рукой и ушел.

Для Мёрнигена экзаменовать политиков об именах зарубежных лидеров - что-то вроде спорта, замечает корреспондент. Но даже суровые критики признают, что в прямом эфире трудно вовремя вспомнить все детали.

Автор заметки напоминает: сам Мёрниген, интервьюируя президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, обратился к нему: "Президент Хендрик". Ильвес немедленно выскочил за дверь, бормоча: "Скажите ему, чтоб он закрыл рот" и "Пусть он выучит мое имя".

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru