Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
6 декабря 2017 г.

Филип Бонди | Forbes

Выставить Россию с Олимпиады было правильно, но это не повод праздновать

"Несомненно, Международный олимпийский комитет во вторник принял правильное решение, когда выдворил Россию с Игр 2018 года в Пхенчхане. Российский олимпийский комитет, также оштрафованный на 15 млн долларов, виновен в массовом допинге в Сочи. Он мог бы преуспевать в нем и до сих пор, если бы не пара доморощенных разоблачителей. В своей бесконечной битве с обманщиками, принимающими запрещенные препараты, МОК наконец показал, что у него есть зубы", - пишет Филип Бонди в Forbes.

"Но, прежде чем праздновать справедливое воздаяние со стороны МОК, подумайте о последствиях. Этот скандал далеко не закончен и не ограничится апелляциями. Русские могут бойкотировать грядущие Олимпиады, в том числе Игры 2024 года в Лос-Анджелесе, что принесет СМИ и организаторам большие убытки. Враждебность между Владимиром Путиным и Западом может усилиться", - говорится в статье.

"Скандал продолжается, и у него не будет хорошего конца. Это не игра на выбывание, в которой Россия проигрывает, а все остальные выигрывают. МОК все правильно сделал, да. Это не означает, что мир или олимпийские медалисты должны почувствовать себя лучше. Это означает, что обманщиков иногда ловят, а те, кто не обманывал, порой платят ту же цену", - отмечает журналист.

Источник: Forbes


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru