Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
6 декабря 2017 г.

Кристофер Харрисон | The Hill

Регистрация иностранных агентов - не волшебный щит против российской пропаганды

"Пол Манафорт и Майкл Флинн опозорили нашу страну, и творцы политики хватаются за что попало в поисках средства против российской информационной войны. И каков эликсир Вашингтона от обеих болезней, не связанных друг с другом? Жесткое исполнение FARA - "Закона о регистрации иностранных агентов от 1938 года. Однако здесь нужна осторожность. FARA - это не средство обороны в информационной войне, и превращение этого закона в пугало в связи с российским расследованием помешает также желанному иностранному участию в американской политике", - пишет в статье для The Hill Кристофер Харрисон, бывший советник министра обороны Дональда Рамсфельда, госсекретаря Кондолизы Райс и предвыборного штаба сенатора Теда Круза, а также основатель компании ITJ Strategies.

"Президент Рузвельт подписал FARA в 1938 году. Изначальной целью этого закона было сопротивление нацистской пропаганде. После многочисленных изменений он стал правовым инструментом отслеживания иностранного лоббирования и отношений с общественностью", - говорится в статье.

"На этот раз FARA превратился в палку для избиения российского пропагандистского канала RT. Но это подобно хватанию за соломинку и просто затуманивает тот факт, что у нас еще нет политики самозащиты от информационной войны", - указывает эксперт.

"Несмотря на пугающее название, FARA - внутренняя проблема округа Колумбия. Избиратели за пределами кольцевой автострады вокруг Вашингтона не заходят в реестр FARA, а во время передач RT никакой пометки "российский агент" не показывается. Каждый, кто хорошо осведомлен о FARA, знает, что регистрация в соответствии с законом только нагружает RT канцелярской работой. Каждый, кто достаточно глуп, чтобы не понять, что RT - это пропаганда, вероятно, не поколеблется и от звездочки на экране", - говорится в статье.

"Однако FARA, определенно, позволяет политикам выглядеть твердыми. Они что-то делают! Вашингтон наконец борется с угрозой российской информационной войны. Пора предложить инструменты, которые действительно позволят с ней бороться, а не бросать на эту проблему бюрократию", - заключает Харрисон.

Источник: The Hill


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru