Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 февраля 2002 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Новое лекарство для снижения веса

Ученые разработали средство, помогающее человеку средних лет сбросить вес.

Первоначальные испытания лекарства, усиливающего способность организма расщеплять накопленные жиры, дали обнадеживающие результаты.

По словам специалистов, в результате всего одной инъекции, сделанной в ходе испытаний, полные люди теряли до полкилограмма веса. Тесты этого средства в форме таблетки начнутся в апреле, а полномасштабные клинические испытания должны завершиться к концу года.

Лекарство, известное как AOD9604, частично имитирует действие человеческого гормона роста и помогает сжигать накопленные жиры. Профессор Monash University в Мельбурне Фрэнк Нг, специализирующийся на проблемах диабета и ожирения, начал проводить испытания на человеке после успешного применения средства на крысах.

Если клинические испытания окажутся успешными, лекарство может стать доступным через 4 года.

Доктор Гари Уиттер, руководивший исследованиями, в которых участвовало 22 человека, заявил, что потеря веса наиболее заметна у людей в возрасте старше 35 лет, и лекарство будет особо полезным людям, у которых в среднем возрасте накапливаются избытки жира. "Учитывая, на какой стадии находятся исследования, они очень обнадеживают", ? отметил он.

"Мы надеемся дать новое лекарство действительно тучным людям и сократить до некоторой степени их лишний вес, чтобы они могли нормально двигаться и тем самым имели возможность поправить свое здоровье", ? заявил профессор Нг.

"Ожирение обычно ассоциировалось с пожилым возрастом, однако теперь мы видим все больше страдающих от ожирения детей. Эта группа вызывает у нас самое большое беспокойство, но к счастью, при помощи этого лекарства мы не дадим им стать тучными в зрелом возрасте".

Согласно последним данным, расходы на борьбу с ожирением обходятся британской экономике более чем в 2,5 млрд. фунтов стерлингов в год. Число тучных людей в Англии утроилось с 1980 года, и каждый пятый англичанин имеет опасный избыток веса.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru