Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 февраля 2002 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Мадонна - "образец поведения для женщин Тори"

Мадонна, поп-икона и мать двоих детей - образец поведения для женщин, в том числе членов британского парламента от Консервативной партии. Об этом вчера сообщила ее свекровь.

Ширин Ричи, мачеха режиссера Гая Ричи, сказала, что певица может послужить примером для амбициозных женщин-политиков, открыв заседание Консерваторов посвященное вопросу о том, как они могут изменить свой имидж.

"Мадонна - образец поведения в том смысле, что надо добиваться своего во всех областях жизни, и это вполне приложимо к политике Консерваторов", - заявила Ричи.

Ричи занимает пост председателя Ассоциации Консерваторов Кенсингтона и Челси. На этой неделе она, вместе с главой Тори Дэвидом Дэвисом, открыла заседание партии, посвященное обсуждению вечной проблемы Консерваторов: нехватке женщин. Отчасти проблема состояла в том, чтобы найти способ заставить женщин проявить инициативу.

"Я полностью согласна с лейбористами, они составили избирательный список исключительно из женщин, и успех был очевиден", - сказала Ричи. Иен Дункан Смит исключил возможность такого решения.

Ричи говорит, что "никогда не говорила с Мадонной о политике". Однако одно лишь упоминание имени певицы должно воодушевить стратегов Тори, отчаянно нуждающихся в политическом одобрении самой успешной поп-артистки.

Некоторые даже утверждают, что заметили признаки того, что она, если воспользоваться терминологией леди Тэтчер - "одна из нас".

Одни говорят, что ее песня "Material Girl" - "чистый тэтчеризм", гимн капитализму и благоразумию. Другие - что смысл хита 1986 г. "Papa Don't Preach" ("Папа не читай мне нотации") - это "атака на государство-няньку. Она наверняка ненавидит склонность Блэра поучать".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru