Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
6 февраля 2004 г.

Аркадий Островский | Financial Times

Теракт в Москве: Кремль так и не разрешил чеченский конфликт

По мнению российских властей ужасный теракт в московском метро, в котором, возможно, погибли почти 40 человек и были ранены более 100 человек, совершил террорист-самоубийца из сепаратистской республики Чечня.

Этот теракт - самый жестокий акт терроризма в российской столице после захвата заложников чеченскими боевиками в театре на Дубровке два года назад. Взрыв прогремел в поезде метро, который шел по очень загруженной линии в час пик в части Москвы, находящейся недалеко от театра на Дубровке.

Если это действительно был теракт-самоубийство, то он станет третьим терактом-самоубийством в российской столице менее чем за год. Однако это первый акт терроризма в московском метро.

Если за терактом действительно стоят чеченцы, то его следует считать новым свидетельством того, что сопротивление чеченских боевиков продолжается, несмотря на заверения Кремля, что ситуация в республике Чечня нормализуется.

Четыре года назад война в Чечне помогла Путину прийти к власти. Однако теракт всего за 6 недель до президентских выборов 14 марта, в которых Владимир Путин почти наверняка победит, будет служить жестоким напоминанием о том, что Кремль так и не разрешил этот конфликт.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru