Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2004 г.

Брунелла Джовара | La Stampa

Город, лишившийся сна

В этом городе не спят. Один из докторов сразу назвал это синдромом "Пармалат". Начиная с Нового года и по сегодняшний день он и его коллеги в Парме, Колеккио и пригородах, выписывают своим пациентам в основном лишь успокоительные.

- Доктор, я испытываю беспокойство...

- Домашние проблемы, дети?

- Да нет, в октябре я купил акции "Пармалат", я не сплю ночью, я волнуюсь, ссорюсь с женой. Доктор, я верну свои деньги? Я потерял 15 тысяч евро!

Очень часто врач тоже является владельцем небольшого количества акций "Пармалат", и он тоже испытывает беспокойство. Поэтому он прописывает себе успокоительное. 20 капель валиума на ночь должно быть достаточно.

Психиатр Массимо Дженерали говорит, что, по данным последнего исследования, в Парме и прилегающих населенных пунктах царит депрессия. "После ареста Танци значительно повысилось употребление транквилизаторов". Это подтверждают и аптеки, расположенные в этой зоне: люди хотят купить "что-нибудь, чтобы успокоиться, чтобы заснуть". Или просто предъявляют рецепты на лексотан, валиум. "Внезапно все стали покупать успокоительные. Поразительное явление". Это сотрудники компании, которые боятся потерять работу, мелкооптовые распространители, торговцы, которые чувствуют приближение кризиса.

Парму официально в государственной психиатрической службе признали городом в состоянии депрессии. Сегодня в Парме состоится встреча, посвященная проблеме психического состояния населения города. Вероятнее всего, ставка будет сделана на деятельность участковых врачей и медперсонала на предприятиях, которые будут координировать свои действия с психиатрами.

"Когда рушится такой символ, сразу же наступает состояние тревоги. Ведь Танци был для местных жителей как падре Пио. Нет не хозяин, а добрый и могущественный отец, которого мы все любили", - говорит Дженерали. От того, что он оказался тюрьме - плохо всем.

"Почему он так со мной поступил? Я поверил в него и в его предприятие", - говорит молоденькая продавщица из бутика, потерявшая на акциях 1000 евро. Она пойдет к доктору. Сначала ей будет стыдно рассказывать правду, но потом она все-таки признается: "1000 евро, очень большая сумма для меня. Я должна была послушать родных и купить акции Bot". Доктор сделает нужные записи и пропишет "легкое лекарство, для начала, 20 капель лексотана вечером, в течение 10 дней. Потом посмотрим". И дальше, следующий пациент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru