Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2004 г.

Таль Ямин-Вольбович, Ами Бен-Давид | Maariv

Нет оснований для обвинительного заключения против Шарона

Сотрудники отдела по расследованию международных преступлений прибыли в резиденцию премьер-министра Ариэля Шарона с целью получения от главы правительства свидетельств по делу о греческом острове. После допроса полиция порекомендовала прокуратуре Израиля не привлекать Ариэля Шарона к суду.

Согласно оценке следователей дело о греческом острове, в том состоянии, в котором оно находится сегодня, не позволяет сделать вывод о фактах получения взяток, поэтому не существует оснований для подачи обвинительного заключения против Шарона. Эта позиция следователей полиции будет представлена перед юридическим советником правительства Мени Мазузом на следующей неделе.

Шарон был допрошен вчера в связи с тем, что его имя упоминалось в сделке израильского бизнесмена Давида Аппеля, связанной с греческим островом. Допрос длился два с половиной часа. Следователи рассказали, что во время допроса Шарон давал четкие и ясные ответы, чем помогал следствию. Основными вопросами следователей к Шарону были: "Что получил Шарон за его содействие, которое он якобы оказал Аппелю в осуществлении сделки?" и "Знал ли он о контракте, подписанном между Аппелем и сыном Шарона Гиладом?".

Допрос был произведен с целью дополнения уже имеющейся информации о сделке. Следователи дали премьер-министру прослушать тайные записи бесед предпринимателя Давида Аппеля, которого обвиняют в попытке дачи взятки Шарону, с его сыном. На кассете отчетливо слышен голос Аппеля, который говорит Шарону, что его сын Гилад может заработать хорошие деньги.

Источники из полиции сообщают, что Ариэль Шарон уклонился от ответа на вопрос о контракте между Аппелем и Гиладом Шароном, что не продвинуло следствие в этом направлении. Следователи попытались связать огромные суммы, которые получил Гилад Шарон за его консультации в греческом проекте, и содействие, оказанное Ариэлем Шароном Давиду Аппелю при приобретениии земельных участков в центре Израиля. То есть выяснить, помогал ли Ариэль Шарон Давиду Аппелю в приобретении земельных участков в центре Израиля, зная, что его сын получил от Аппеля деньги?

Допрос был произведен следователями отдела по расследованию международных преступлений, который возглавляет Йоханан Данино. Допрос был произведен по требованию прокуратуры перед принятием решения о привлечении Ариэля Шарона к суду. В прокуратуре полагают, что юридический советник правительства Мени Мазуз примет решение о подаче обвинительного заключения в течении трех недель. Вместе с этим источники в полиции полагают, что не наберется достаточных доказательств причастности Ариэля Шарона к делу о взяточничестве.

Этот последний допрос Шарона завершил этап допросов в следствии о греческом острове. Предыдущий допрос премьер-министра, в ходе которого ему было заявлено, что он подозревается в получении взяток, длился семь с половиной часов.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru