Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 февраля 2007 г.

Клэр Дайер | The Guardian

Расистские учебники в лондонской школе

В организованной саудовцами школе в Лондоне используются учебники, в которых евреев называют обезьянами, а христиан - свиньями. Об этом сообщил в документах, поданных им в апелляционный суд по трудовым делам, уволенный из школы учитель.

В учебных пособиях школы Короля Фада в Эктоне, Западный Лондон, переведенных с арабского языка в ходе рассмотрения иска за несправедливое увольнение, говорится, что евреи "занимаются колдовством и черной магией и поклоняются сатане", ученикам предлагается назвать "наиболее отталкивающие черты евреев" и привести примеры бессмысленных религий, таких как иудаизм и христианство.

57-летний Колин Кук, перешедший в ислам британец, преподававший в этой школе английский язык в течение 19 лет до того, как в декабре прошлого года он был уволен, свидетельствует, что ученики говорили, что хотят убивать американцев, что 11 сентября было хорошим событием, а Усама бен Ладен - герой. Он требует компенсации в 100 тысяч фунтов за несправедливое увольнение, расовую дискриминацию и репрессии.

Школа была первоначально создана для обучения детей арабских дипломатов, но сейчас большинство из числящихся там 750 учеников - британские мусульмане. В школе проповедуется вахабизм, преобладающий в Саудовской Аравии и представляющий собой экстремальную форму ислама, которая настаивает на буквальной интерпретации Корана.

Адвокат Кука Лоуренс Дэвис говорит, что тот предпринял экстраординарный шаг, подавая такое заявление, так как считает, что британские школьники подвергаются угрозе.

Школа отрицает заявления Кука и утверждает, что он был справедливо уволен за ненадлежащее поведение. Слушание суда состоится в конце этого года.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru