Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 февраля 2007 г.

Риккардо Стальяно | La Repubblica

Шварценеггер: "Мои выступления? Их все корректирует моя жена"

Финальную точку в выступлениях Шварценеггера ставит его жена. Потому что он был Терминатором в фантастическом фильме, а она Кеннеди - в реальной жизни. Она впитала политику с молоком матери. Кроме того, она еще и журналистка, которая всегда имеет собственное мнение. О соотношении сил в семье губернатора и о многом другом калифорнийцы узнали по ошибке, благодаря записям для внутреннего использования. Речь идет о пассажах, которые его спичрайтеры должны были переработать. Соперники Шварценеггера опубликовали эти фрагменты в Los Angeles Times.

Первый фрагмент датирован сентябрем прошлого года. Длительность - 6 минут. Несколько удачных шуток о латиноамериканках: "Такие женщины все очень сексуальны. У них, ну, ты понимаешь, часть черной крови и часть латиноамериканской, и это смешение делает их такими темпераментными". Ему пришлось сразу же извиниться. В воскресенье вечером было продолжение, три с половиной часа записей. Сначала они поступили в Times, а затем в другие издания, при этом пресс-секретарь пытался исправить положение, он клялся, что "из этого можно сделать вывод о том, что губернатор мудрый человек, он беспокоится и занимается решением самых серьезных проблем Калифорнии".

Самый мягкий пассаж касается именно супруги Марии Шрайвер, племянницы самого известного Кеннеди. "Она никогда не устает. Я много работаю над текстами, но потом мне нравится их закрывать, даже если они еще несовершенны. Она - нет, она работает до последнего. И я говорю ей: "Мария, речь готова, она уже вот где сидит". Авторитет ее семьи утомляет даже такого колосса, как он. После 20 лет супружества, он до сих пор не может нести это бремя с легкостью. И он сравнивает свой план реконструкции инфраструктур, автомобильных дорог и портов с лунной миссией Джона Фитцджеральда Кеннеди. Теща объясняла ему, что и для того "самым сложным делом было убедить парламентариев в правильности его великих идей".

В записях есть много другого. Фрагменты выступлений, которые не соответствуют имиджу холеного Шварценеггера, каким калифорнийцы привыкли видеть его на публике. В частной жизни бывший Суперкоп скидывает тесный пиджак "политкорректности", который он вынужден носить в обществе, и выстреливает по местным политикам, как он стрелял по врагам в своих фильмах. По сенатору-демократу Дому Перата, "очень злой человек", но и по товарищам по партии, отставшим от реальности ("Когда вы возьмете в толк, что у нас больше нет большинства?").

В один момент советник спрашивает у него, что он думает по поводу 700-мильного барьера, который будет построен на границе с Мексикой. И он отвечает: "Это абсурд, потому что граница длиннее. И потом, это напоминает мне Берлинскую стену времен моей австрийской молодости. Мексиканцы не наши враги, они торговые партнеры". Последний вопрос касался того, как примирить его новое увлечение охраной окружающей среды со страстью к Hummer - суперджипам, которые потребляют так же много горючего, как и Shuttle."Как мне это удается? Возможно, лучше не заострять внимание на экологии". Отберите у него все, но только не его 4 х 4.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru