Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
6 февраля 2009 г.

Памела Уэйлер Грейсон | The New York Times

Сидите на диете? Начинайте худеть - иначе похудеет ваш кошелек!

Хочешь похудеть? Поспорь на деньги, что сбросишь вес, рекомендует сидящим на диете The New York Times. "Пари помогают многим, кому не удается похудеть иными способами", - отмечает журналистка Памела Уэйлер Грейсон, ссылаясь как на новейшие научные исследования, так на растущую популярность специальных сайтов. Групповые пари, которые заключают несколько худеющих друзей или сослуживцев, становятся в Америке все популярнее. Причем большинство участников подчеркивает: конечно, стройная фигура - это конечная цель, но в процессе главным стимулом становится азарт и мечта о денежном призе.

Вывод о том, что денежное вознаграждение повышает успешность диеты, сделан в исследовании, опубликованном в декабрьском номере Journal of the American Medical Association, сообщает газета. Причем самый результативный способ - это выдача награды только по окончании последнего этапа. Соавтор исследования Кевин Волпп, преподаватель "экономики поведения" из Медицинской школы Университета Пенсильвании, отметил в интервью, что также важно еженедельное подведение итогов и тот элементарный факт, что люди не любят расставаться с деньгами.

В прошлом году два йельских профессора и один аспирант создали сайт StickK.com, где для людей, желающих изменить свою жизнь, создаются материальные стимулы. По данным газеты, пользователь подписывает контракт, за невыполнение которого его еженедельно штрафуют, просто списывая деньги с его кредитной карты. "Судьей можно назначить любого человека по своему выбору - хоть коллегу, хоть мужа, но если что, StickK.com поверит вам на слово", - отмечает издание. Проигранные деньги переводятся опять же людям или благотворительным организациям по вашему выбору, причем на сайте советуют выбрать для этой цели врага или "антиблаготворителя" - учреждение, которое вы не одобряете. В списке фигурируют, например, президентские библиотеки Джорджа У. Буша и Билла Клинтона. Те, кто выбирает антиблаготворителей, достигают успеха чаще всех - в 85% случаев. "На некоторых негативные стимулы действуют лучше", - пояснил глава компании.

Два новых сайта fatbet.net и makemoneylosingweight.com предназначены для диет-поединков, сообщает газета. Здесь все приспособлено для публичного отслеживания веса людей, которые участвуют в групповом пари, а также создания четких стимулов. "Пари помогают мужчинам внутренне принять идею диеты. В детстве они состязались между собой в беге, а теперь на спор сбрасывают вес", - пояснил изданию психолог Джеффри Грейф из Мэрилендского университета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru